Filosofía y Compromiso

mejor aceite de oliva

FILOSOFÌA

Con el espíritu de producir un excelente virgen extra, en Sierra Pura buscamos atrapar en la botella el mejor aceite de oliva con el sabor de las sierras, respetando las estrictas prácticas medioambientales y sumando la tecnología de una cuidada extracción del zumo del oliva. En las 42 hectáreas de olivos se distribuyen las 8 variedades de aceitunas que seleccionaron especialmente por sus cualidades organolépticas de aroma y sabor. Las variedades de aceitunas son Arauco, Arbequina, Barnea, Coratina, Frantoio, Manzanilla, Nevadillo y Picual. Un total de 12.500 olivos que se riegan por goteo con agua de vertientes que brotan de las entrañas de montaña, y que por su ubicación privilegiada se aíslan de agentes contaminantes y plagas.

COMPROMISO

En Sierra Pura supervisamos todos y cada uno de los procesos que intervienen en la extracción de el mejor aceite de oliva de primera calidad asegurando un aroma, sabor y textura en boca, únicos. Las variedades de aceitunas alcanzan su punto óptimo de maduración en diferentes momentos del otoño. En Sierra Pura elegimos el momento adecuado para recogerlas y llevarlas inmediatamente a la molienda. El molino está dotado de la mejor tecnología para extraer los zumos de las aceitunas con todas sus propiedades intactas, mediante procedimientos exclusivamente mecánicos y a bajas temperaturas controladas. Los aceites de oliva virgen extra obtenidos son almacenados en tanques de acero inoxidable en salas con refrigeración y control de temperatura para una adecuada conservación del aceite. El contenido queda protegido de la oxidación mediante un proceso que sustituye el oxígeno por nitrógeno.